Content +7 978 776-58-11
 

Ялтинский отряд горноспасателей станет коммунальным предприятием

Командир отряда горноспасателей Юрий Павлов сообщил, что отныне Ялтинский отряд будет действовать в рамках коммунального предприятия, а для этого полностью готов проект решения с подписями всех служб и постоянных комиссий. К недостаткам, по его словам, следует отнести отсутствие технико-экономического обоснования, которое придётся осваивать по ходу дела, поскольку планируется осуществление помощи горноспасательной службе МЧС, в которой нет опытных сотрудников. Первую материальную поддержку, без которой невозможно осуществление данного мероприятия, окажет город. В не войдут помещения, транспорт, заработная плата для 11 спасателей. Со временем, планируется переход на самофинансирование от работ, связанных с промышленным альпинизмом.

Предполагается, что решение будет принято 23 ноября на сессии Ялтинского городского совета, а в соответствии с условиями, зона ответственности горноспасателей будет ограничена территорией города, но впоследствии, Юрий Павлов считает, что эта проблема может быть решена путём заключения договоров с местными поселковыми советами и городским советом Алупки. Не исключается то, что такие отношения придётся заключить и местными органами Алушты, так как раньше зона ответственности отряда распространялась до посёлка Рыбачье. Самые сложные вопросы предстоит решать путём переговоров властей Ялты с главным командующим МЧС. У его новых сотрудников нет специальной подготовки, оборудования и сертификации, поэтому рекомендуемая политика основывается на взаимопомощи.

В крымском главке тем временем спохватились, что у них нет материальных резервов. На заседании комиссии Верховного Совета АР Крым по нормотворческой деятельности и связям с общественностью, исполняющий обязанности начальника республиканского главка Сергей Шахов сообщил, что формирование материального резерва на случай возникновения чрезвычайных ситуаций повсеместно игнорируют. Кроме того, в следующем году необходимо купить пять 50-метровых автолестниц для тушения пожаров в высотных домах. Сейчас такая лестница для работы пожарных есть только в Ялте, а её минимальная стоимость составляет 5 миллионов гривен.

Назад