Content +7 978 776-58-11
 

В центральном парке Ялты полным ходом идёт строительство домов

Проблема массовой застройки города продолжает будоражить местных жителей и гостей курорта в первую очередь своей безнаказанностью и глобальностью масштабов. Один из центральных парков Ялты, который издавна привлекал внимание детишек и взрослых от мала до велика своими сказочными дорожками и чарующими деревьями, превратился в настоящую строительную площадку, которая служит плацдармом для проезда грузового транспорта к вырытым котлованам территорий, огороженных многометровыми капитальными заборами с пёстрыми вывесками на них, символизирующих начало разработки очередного многоквартирного комплекса апартаментов. Большинство строящихся объектов в парке не только не вписываются в окружающий ландшафт местности, но и определённо портят её своим явным несоответствием элементарным этическим нормам.

Прибрежная зона Приморского парка, именно та её часть, которая граничит с основным местом застройки выглядит далеко не лучшим образом. Три карты пляжа за теннисными кортами абсолютно не оборудованы и не приспособлены для купания. Вся береговая линия на протяжении 500 метров, усыпана мелким гравием и булыжниками, которые уже много лет украшают большую часть территории морского берега. Чтобы привести в порядок, облагородить и оборудовать пляжи, необходимы большие финансовые вложения, а денег как известно в местном бюджете по-прежнему ни на что не хватает. И, казалось бы, вполне справедливым можно было бы назвать решение местной мэрии, которое обязало бы всех застройщиков привести в первозданный вид все земли, граничащие с парком.

И тот факт, что министерство экологии в АР Крым, согласно протесту генеральной прокуратуры отменило действующий с 2004 года приказ о приватизации объектов недвижимости, речь шла лишь о трёх наиболее известных парков ЮБК, Мисхорском, Ливадийском и Массандровском, ситуация с Приморским парком остаётся непонятной. 

Ещё много лет назад никто бы и не подумал, что территория Приморского парка станет объектом пристального внимания со стороны заинтересованных лиц, готовых инвестировать миллионы долларов в строительство доходной недвижимости, способной приносить своим владельцам баснословную прибыль, а большая часть зелёных насаждений, так долго радовавшая глаз местному обывателю, навсегда исчезнет вместе с таким понятием как человеческая совесть, и современный мир будет движим лишь при помощи денег и власти.

Все крымские парки без исключения — это национальное достояние, созданное кропотливым трудом многих поколений художников и общественных деятелей, оставивших нам это богатейшее наследие, которое мы обязаны сберечь для наших потомков, чего бы это нам не стоило.

Назад