Content +7 978 776-58-11
 

Оценкой уровня жизни льготников Крыма станут их квартиры

Знаем ли мы свои права? Обеспечим ли себе достойную пенсию? Какие льготы нам положены? Почему мы платим за бесплатное лечение? Эти и многие другие вопросы всегда интересовали большую часть населения не только в самом Крыму, но и во всей Украине, однако, значительная часть важных аспектов человеческой жизни, представленная многими вопросами, так и оставалась без каких либо ответов. Но с каждым новым днём, информация становится всё более открытой, но, увы, не самой приятной.

Так, уже стало известно, что время учёбы в любых высших учебных заведениях учитывается как страховой стаж, если сама учёба происходила до 1 января 2004 года, что предусматривается статьёй 56 Закона Украины «О пенсионном обеспечении». Чтобы засчитали в страховой стаж этот период, необходимо предъявить соответсвующий документ об образовании, диплом, аттестат, справку. Но не так важен страховой стаж, как стаж реальный, который и влияет на величину самой пенсии, а в специальный стаж, который даёт право на получении пенсии по выслуге лет, период учёбы не засчитывается как до 1 января 2004, так и после этой даты.

Уже со второго квартала нынешнего года по квартирам претендентов на социальную помощь в Крыму, будут ходить социальные работники и оценивать их уровень жизни. Сама идея выглядит смешной и нелепой, поскольку там, где не будут открывать дверь, станут опрашивать соседей, что само по себе уже вызывает недоверие к новому методу. Тем не менее, государство намеренно провести эксперимент именующийся «Непрямые методы оценки доходов граждан». Наверху решили, что больше не намерены платить тем, кто и так живёт в достатке.

В разряд богатых попадут те, кто имеет дома кондиционер или посудомоечную машину, и даже те, кто выполнил дома ремонт с использованием дорогих стройматериалов. В выплате также будет отказано, если у хозяина есть квартирант, породистое животное или он получает денежные переводы из-за границы. До сих пор остаётся непонятным, как можно полагаться и делать выводы о жизни человека на основании рассказов соседей и неужели наличие кондиционера или породистого животного дома может стать весомыми аргументами в отказе на получение дополнительной льготы?

Назад