Content +7 978 776-58-11
 

Количество платных парковок в Ялте вызвали массу недовольств среди населения

Начало летнего сезона в Ялте всегда связано с большим количеством транспорта, который буквально переполняет маленький город в течении нескольких месяцев. Вполне естественно, что большинство отдыхающих — это семьи или семейные пары, предпочитающие путешествовать на своём личном автомобиле, чтобы не зависеть от тесного и пыльного городского транспорта, который особенно в летнюю пору становится настоящей пыткой для тех, кто им пользуется. Очевидные положительные моменты своего собственного автомобиля налицо, прежде всего это комфортное передвижение, высокая мобильность и свобода в действиях, но вместе с тем, наличие такого четырехколёсного помощника зачастую связано с непредвиденными расходами, помимо основных расходов на дорогое топливо и обслуживание.

Ещё недавно Ялта, неблещущая большим количеством местного транспорта в межсезонье, не была обременена проблемой стоянок и парковок, но годы шли и общее количество машин увеличивалось с каждым наступающим годом, а сегодня вместе с иногородним транспортом это стало большой проблемой, которая до нынешнего времени не разрешена. Несколько черновых проектов о строительстве многоэтажных паркингов в специально-отведённых для этого местах так и не были воплощены в реальность, зато предприимчивые депутаты быстро нашли способ извлечения быстрой прибыли и наполнения местного бюджета.

Центральная часть Ялты в буквальном смысле пестрит от ярких и нерадующих глаз обывателя табличек с надписью «Платная парковка», которые так удачно расположены, что найти бесплатное место стоянки практически невозможно, ведь, желающих поставить свой автомобиль гораздо больше, чем это можно себе представить. Один час парковки в таком сладком месте стоит 20 гривен, а значит, для того, чтобы приехать на очередное мероприятие и заодно прогуляться по набережной, придётся выложить из своего кармана не менее 100 гривен, а для многих это непозволительное удовольствие, к которому сложно приспособиться в первую очередь местному населению.

Назад